Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Военным морякам увеличат суточные при сходе на берег за рубежом

10:15, 13 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Президент РФ, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России Дмитрий Медведев поручил министерству обороны совместно с Минфином подготовить предложения об увеличении суточных в валюте, выплачиваемых военнослужащим Военно-Морского флота РФ при сходе на берег в иностранных государствах.

"Анатолий Эдуардович (министр обороны Анатолий Сердюков), вы подготовьте предложения", - обратился Медведев к министру обороны во время общения с личным составом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". "Вы подумайте, посоветуйтесь с Минфином", - добавил он.

На встрече, которая проходила в рамках посещения президентом крейсера, моряки посетовали Верховному главнокомандующему, что размер валютных выплат при сходе на берег в иностранных городах остается на уровне 1980-90 годов: в сутки военнослужащий получает на питание 1,5 доллара, а на экскурсии и развлечения - 15 центов.

"Конечно, это абсолютно неприемлемо. Я думаю, мы эти нормы должны пересмотреть", - сказал Медведев.

Он добавил, что даже в 1980-90 годы на 1 доллар 65 центов невозможно было ни отдохнуть, ни посмотреть что-либо в иностранном городе.

По мнению президента, валютные суточные для моряков должны быть в определенной степени сопоставимы с общегражданскими валютными выплатами.

"Это должны быть нормальные, достойные деньги, чтобы не стыдно было выходить на иностранную землю", - подчеркнул Медведев.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю