Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командир французского фрегата: "У России и Франции есть общий противник на море - пиратство"

Командир французского фрегата: "У России и Франции есть общий противник на море - пиратство" 13:23, 02 Июл 2012
Фото: Капитан второго ранга Паскаль Ле Клэр. Центральный Военно-Морской Портал
Общий противник России и Франции на море - пиратство, сказал 2 июля в беседе с корреспондентом Центрального Военно-Морского Портала (ЦВМП) командир французского фрегата "Де Грасс", зашедшего с визитом в Санкт-Петербург после окончания международного учения "ФРУКУС-2012", капитан второго ранга Паскаль Ле Клэр на пресс-конференции, прошедшей на борту корабля.

"Общий противник России, Франции и всего цивилизованного мира на море - пиратство. Это вызов, зло, с которым моряки ВМС Франции и ВМФ России борются бок о бок в акватории Аденского залива" - отметил Паскаль Ле Клэр.

Командир французского фрегата не стал комментировать вопрос корреспондента ЦВМП о том, какая страна могла бы стать реальным противников четырех флотов, участвующих в учении "ФРУКУС", отметив, что на политические вопросы он отвечать не может. Однако, продолжая тему пиратства, капитан второго ранга сказал: "Взаимодействие четырех флотов в реальной жизни представляется в этом вопросе [борьбы с пиратством - прим. ред.] эффективным. Наш фрегат с начала 2012 года уже несколько раз посещал с визитами российские порты, и экипаж нашего корабля имеет достаточно большой опыт общения с российскими моряками, который был закреплен в учениях. Поэтому я считаю, что в реальных боевых действиях наши флоты сработались бы".

Напомним, на борту фрегата D612 De Grasse типа F67 ВМС Франции 2 июля состоялась пресс-конференция с представителями местных СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области и центральных медиа. Журналистам показали корабль: несмотря на то, что фрегат вошел в состав французского флота в 1977 году, он находится в хорошем техническом состоянии и будет продолжать нести службу в ВМС Франции.

С экскурсией по кораблю журналистов сопровождал капитан-лейтенант Анри Тибо, который рассказал об особенностях фрегата, его вооружении и назначении. Журналисты отметили, что на артиллерийских башнях 10-мм калибра прикреплены таблички с названиями французских городов - как пояснил Анри Тибо, это названия городов, которые шефствуют над фрегатом. Кроме того, представители СМИ осмотрели вертолетную площадку и ангар с вертолетом британской постройки Lynx.

По словам Паскаля Ле Клэр, в следующем году корабль, скорее всего, снова примет участие в учении "ФРУКУС", так как штаб учения будет располагаться в месте базирования фрегата - городе Бресте в Бретани.

Горожане и туристы могут ознакомиться с кораблем сегодня, 2 июля, с 15.00 до 18.00 часов.

Корабли "ФРУКУС-2012" покинут Санкт-Петербург 4 июля 2012 года, после завершения культурной части программы пребывания.

"ФРУКУС" - ежегодное мероприятие военно-морского сотрудничества между ВМС Франции, Великобритании, США и ВМФ Российской Федерации. В этом году в состав корабельной тактической группы вошли американский крейсер "Норманди" (NORMANDY), английский эсминец "Йорк" (YORK), французский эсминец "Де Грасс" (DE GRASSE) и новейший российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый".

По сценарию учения, международная корабельная тактическая группа отрабатывала учебные задачи по обеспечению безопасности морской экономической деятельности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю