Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Гавайских островах дан старт международным учениям "Римпак-2012"

На Гавайских островах дан старт международным учениям "Римпак-2012" 16:03, 02 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: БПК "Адмирал Пантелеев". Пресс-служба Восточного военного округа
Завершился первый день неофициального визита отряда кораблей Тихоокеанского флота в ВМБ Перл-Харбор. На пирсе прибывший отряд кораблей ТОФ встречали командир Объединенной военно-морской базы Перл Харбор капитан 1 ранга Джэф Джэймс, командир корабля-хозяина эсминца "Пол Гамильтон" капитан 2 ранга Скотт Кэрролл и офицер по связям ВМС США Шэннон Чонг.

Первый день пребывания тихоокеанцев на Гавайских островах прошел в традиционных для такого визита встречах. После церемонии встречи на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев" прошло рабочее совещание. От американской стороны участвовали старшие помощники командиров кораблей, представители фирмы организации отдыха и туризма. После рабочего совещания российская делегация нанесла протокольный визит к командиру корабля-хозяина эсминца "Пол Гамильтон". От российской стороны присутствовали командир отряда капитан 1 ранга Сергей Собокарь, командир БПК "Адмирал Пантелеев" капитан 1 ранга Петр Подкопайло и офицеры связи. На совещании обсуждались вопросы материально-технического обеспечения и снабжения, а также планирование мероприятий визита.

После обеда состоялось первое совместное совещание по проведению учения "Римпак-2012", на котором обсуждены эпизоды учения.

Вечером на приеме от имени командующего Тихоокеанским флотом ВМС США прошла официальная церемония открытия международных учений "Римпак-2012".

Напомним, международное учение "Римпак" традиционно проводится уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них будут участвовать впервые. В этих учениях будут принимать участие 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. Активная фаза крупномасштабных маневров пройдет с 11 июля по 2 августа 2012 года. Вернутся наши моряки в главную базу ТОФ в конце августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю