Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Минобороны России оплатило использование крымского полигона

Минобороны России оплатило использование крымского полигона 10:20, 06 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: НИТКА. topwar.ru
Россия перешла к оплате аренды у Украины наземного авиационного испытательного тренировочного комплекса (НИТКА) для подготовки палубных летчиков деньгами вместо поставок запасных частей к украинским вооружениям и военной технике, сообщил 5 июля министр обороны России Анатолий Сердюков.

"Мы перешли уже к непосредственной оплате аренды НИТКА на денежной основе, а не путем предоставления запасных частей и материальных средств", - сказал Сердюков по итогам состоявшейся здесь встречи с главой украинского военного ведомства Дмитрием Саламатиным.

Он также сообщил, что в ходе встречи обсуждались вопросы замены вооружения и техники Черноморского флота. "У министра обороны Украины есть понимание сложившейся ситуации вокруг Черноморского флота", - отметил глава российского военного ведомства.

В связи с этим, Сердюков проинформировал о том, что на конец июля планируется официальный визит министра обороны Украины в Россию. "Хочу надеяться, что он [визит] состоится в конце этого месяца", - цитирует Сердюкова ИТАР-ТАСС.

Как сообщают "Подробности", 21 июня Министерство обороны России рассчиталось с Минобороны Украины за использование полигона взлетно-посадочных систем НИТКА, расположенного в Крыму. Впервые, начиная с 2006 года, оплата осуществлена деньгами.

"На выполнение Соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об использовании полигона взлетно-посадочных систем НИТКА и Протокола согласования фактической стоимости взаимных услуг (обязательств) между украинской и российской сторонами по использованию указанного полигона в 2007 и 2010 годах в интересах морской авиации ВМФ РФ, подписанного 8-9 июня 2012 года, российская сторона перечислила на валютный счет Министерства обороны Украины 1 млн 373 тыс. 809 долларов США", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Средства, полученные от российской стороны за использование полигона НИТКА, будут проконвертированы в национальную валюту и направлены на ремонт и обновление военной техники, вооружения украинской армии и сил флота, отметили в МОУ.

НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) - специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю