Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Южном военном округе число участников военной ипотеки в первом полугодии 2012 г. выросло более чем на 40%

В Южном военном округе число участников военной ипотеки в первом полугодии 2012 г. выросло более чем на 40% 17:10, 06 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Число военнослужащих, реализовавших свое право на постоянное жильё по накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих в городах Республики Адыгея и Краснодарского края, к июлю текущего года превысило показатели того же периода прошлого года более чем на 40%.

В 2012 г. более 550 военнослужащих заключили договоры целевого жилищного займа для приобретения жилья.

На сегодняшний день специалистами Новороссийского филиала федерального государственного казенного учреждения (ФГКУ) "Росвоенипотека" в рамках разъяснительной работы по военной ипотеке проведены встречи более чем с 1500 военнослужащими — участниками накопительно-ипотечной системы в 8 гарнизонах Южного военного округа. Кроме того, более 600 военнослужащих получили квалифицированную консультационную помощь в этом вопросе.

Наиболее популярными городами для военнослужащих Южного военного округа продолжают оставаться Анапа, Геленджик, Ейск, Краснодар, Майкоп, Новороссийск, Сочи и Туапсе.

В текущем году для военнослужащих повышена максимальная сумма ипотечного кредита на 200 тыс. рублей, и теперь она составляет 2,2 млн рублей.

В соответствии с нормативно-правовой базой участник военной ипотеки имеет право приобрести квартиру в любом регионе Российской Федерации независимо от места службы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю