Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Одессе открылись международные учения "Си Бриз-2012"

В Одессе открылись международные учения "Си Бриз-2012" 10:23, 10 Июл 2012
Текст: Portnews
Фото: topwar.ru
Международные учения "Си Бриз-2012" начались в Одессе. В них принимают участие военные Украины, стран НАТО и Ближнего Востока, передает Вiкна Одеса. В ходе учений будут отработаны морской, авиационный, сухопутный и водолазный компоненты. В частности, украинские и американский водолазы планируют поднять на поверхность затонувший в акватории Одесского морского торгового порта плавучий причал. На нем в течение ряда лет отрабатывали поиск и обследование места аварии, проводили подводные погружения и разрезку металлических секций.

Отмечается, что в нынешнем году к традиционным участникам "Си Бриза" впервые присоединились представители Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара — стран, для которых проблема борьбы с морским пиратством весьма актуальна. Всего же в учениях, помимо Украины и США, принимают участие военнослужащие еще 15-ти стран: Азербайджана, Алжира, Бангладеш, Бельгии, Грузии, Израиля, Канады, Катара, Молдовы, Германии, Норвегии, Швеции, ОАЭ, Португалии и Турции.

С украинской стороны будут задействованы шесть судов, боевая тактическая группа морской пехоты общей численностью около 300 человек и 36 единиц бронетехники, авиация. От ВМС США планируется привлечь к учениям два корабля, один самолет и один вертолет, от ВМС Турции — три катера, от ВМС Грузии — один корабль. Остальные участники учений представлены наблюдателями.

Руководителями учений "Си Бриз-2012" являются капитаны первого ранга Денис Березовский (Украина) и Дэн Шафер (США).

Напомним, украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз", участие в которых принимают также военнослужащие стран — членов НАТО, проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009-м – украинским парламентом.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю