Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте уничтожены более 53 тысяч единиц устаревших боеприпасов

На Северном флоте уничтожены более 53 тысяч единиц устаревших боеприпасов 17:15, 11 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Специалисты морской инженерной службы (МИС) Северного флота (СФ) завершили очередной этап утилизации боеприпасов, выслуживших установленные сроки хранения и не имеющих перспектив дальнейшего применения.

Саперами была уничтожена последняя партия 100-мм артиллерийских снарядов в количестве 145 единиц. С момента начала утилизации артиллерийских снарядов их было уничтожено более 10 тыс.

Всего с апреля этого года на флоте было утилизированы более 53 тыс. артиллерийских снарядов, выстрелов к ручным противотанковым гранатометам, противотанковых и противопехотных мин. Еще 15,5 тыс. единиц боеприпасов отправлено для утилизации на полигоны и предприятия промышленности в центральные регионы России.

Для утилизации устаревших боеприпасов и взрывчатых веществ на Северном флоте сформирована сводная рота из числа наиболее подготовленных военнослужащих отдельного морского инженерного батальона и отдельной инженерно-дорожной роты морской инженерной службы.

Утилизация боеприпасов проводится на специально оборудованной площадке, находящейся на безопасном удалении от населенных пунктов — более 15 км от Мурманска и 10 километров от населенного пункта Североморск-3. Все военнослужащие, принимающие участие в данных мероприятиях, прошли специальную подготовку и неукоснительно соблюдают меры безопасности при обращении с взрывоопасными предметами.

Мощность одновременно подрываемых боеприпасов не превышает 80 кг в тротиловом эквиваленте при допустимых нормах до 150 кг. В районе подрыва предусмотрен постоянный акустический и экологический контроль. Взрывные работы проводятся исключительно в дневное время с соблюдением всех необходимых мер безопасности, в том числе и с введением ограничений на полеты над территорией площадки утилизации.

Работы по утилизации боеприпасов на Северном флоте будут проводиться до конца октября, за это время планируется уничтожить еще около 63 тыс. единиц.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю