Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Дело об аварии на АПЛ "Нерпа" суд рассмотрит 18 июля

Дело об аварии на АПЛ "Нерпа" суд рассмотрит 18 июля 11:16, 12 Июл 2012
Текст: БалтИнфо
Предварительные слушания в рамках нового рассмотрения дела об аварии на подводной лодке "Нерпа" в 2008 году начнутся 18 июля в Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, пока суд будет заниматься процессуальными вопросами и формировать коллегию присяжных заседателей. В свою очередь представитель Тихоокеанского флотского военного суда не смог подтвердить агентству эту информацию. "Сейчас я ничего по "Нерпе" сказать не могу, следите за публикациями на сайте суда", - отметил он.

В расписании судебных слушаний на официальном сайте Тихоокеанского флотского военного суда указаны дела, которые рассматриваются в текущий день.

Уточняется, что дело об аварии на АПЛ "Нерпа" поступило из Верховного суда 5 июня, и будет рассматриваться повторно после отмены судебного акта в кассационной инстанции. В деле 86 томов.

Трагедия на "Нерпе" произошла 8 ноября 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. На борту подводной лодки неожиданно сработала система пожаротушения, и в отсеки стала поступать смесь фреона и тетрахлорэтилена. В тот момент на борту подводной лодки находились 208 человек, в результате аварии погибли 20 человек, еще 21 человек был госпитализирован с отравлением.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю