Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    51,94% (107)
Нужны авианосцы новых проектов
    30,58% (63)
Авианосцы не нужны
    9,22% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    6,31% (13)
Только вертолетоносцы
    1,94% (4)

Поиск на сайте

"Александр Шабалин" вернулся из похода

"Александр Шабалин" вернулся из похода 16:57, 16 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Большой десантный корабль (БДК) "Александр Шабалин" зашел в военную гавань Балтийска — главной военно-морской базы Балтийского флота.

В течение двух недель корабль прошел более 5 тысяч миль и совершил заход в бельгийский порт Зебрюгге. Неофициальный визит корабля Балтийского флота (БФ) был приурочен к празднованию Дня ВМС Бельгии.

В ходе визита состоялись протокольные встречи командования похода во главе с заместителем начальника штаба Балтийского флота капитаном 1 ранга Александром Ивановским с представителями командования ВМС Бельгии и городских властей порта. Здесь российский корабль находился с 6 по 9 июля.

За три дня пребывания в порту моряки-балтийцы осмотрели достопримечательности Зебрюгге, побывали с экскурсиями в музеях города, совершили обмен кают-компаниями. В свою очередь, корабль посетили более 8 тысяч местных жителей и гостей города.

Во время перехода экипаж корабля отработал ряд учебно-боевых задач: ведение морского боя одиночным кораблем, совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля, учение по противовоздушной обороне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю