Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

НАТО усилило контроль за передвижением кораблей ВМФ России

НАТО усилило контроль за передвижением кораблей ВМФ России 10:15, 17 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org, USN
Разведывательные службы НАТО усилили контроль за передвижением кораблей российского Военно-морского флота (ВМФ), которые направились с миссией в Атлантику и Средиземное море, сообщил 16 июля высокопоставленный источник в российском оборонном ведомстве.

"Разведывательные самолеты НАТО "Орион" в несколько раз увеличили частоту полетов в зонах, где находятся российские военные корабли. Российские моряки также отмечают усиление радиоэлектронной разведки", – сказал источник РИА "Новости".

Он считает, что по мере продвижения российских кораблей к южным широтам интенсивность действий НАТО в отношении корабельных групп будет увеличиваться.

"Не исключено, что в непосредственной близости от российских военных кораблей могут появиться корабли НАТО", – сказал источник.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", группа кораблей Северного, Балтийского и Черноморского флотов ВМФ РФ выполнит учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Объединенная группировка начнет действовать под единым командованием в конце июля.

Источник сообщил, что флагманом группировки ВМФ назначен большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко".

"В первый день встречи командование кораблей трех флотов соберется на "Адмирале Чабаненко", чтобы уточнить задачи и план-график совместного плавания под единым командованием", – сказал представитель Главного штаба ВМФ.

Он опроверг сообщения ряда СМИ, что "армада русских кораблей двигается к сирийским берегам".

"Такая задача перед группировкой пока не ставилась. Суда обеспечения флотов будут регулярно заходить в Тартус, чтобы пополнить запасы воды, топлива и продовольствия. По мере технической необходимости туда будут наведываться и боевые корабли. Не для того мы их туда посылали, чтобы моряки отсиживались в портах", – подчеркнул офицер.

Вместе с тем сирийская оппозиция озаботилась походом кораблей ВМФ России, предполагая, что эти маневры будут способствовать продолжению насилия со стороны режима Башара Асада.

А официальный представитель военного ведомства США капитан Джон Кирби заявил 13 июля, что американские военные считают естественным стремление Вооруженных сил РФ обеспечить безопасность российской базы ВМФ в сирийском порту Тартус. Возможный заход туда российских боевых кораблей, отправившихся на учения в Средиземное море, не вызывает какого-либо беспокойства в Пентагоне.

По данным источника, сухогруз Alaed, который с вертолетами Ми-25, отремонтированными для Сирии, прибудет в Санкт-Петербург 19 июля, возможно, присоединится к отряду боевых кораблей Балтийского флота, направляющихся в Средиземное море. Позже в Главном штабе ВМФ сообщили, что в ВМФ подготовлен план по сопровождению Alaed.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю