Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отмечает свою третью годовщину в дальнем походе

Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" отмечает свою третью годовщину в дальнем походе 17:12, 24 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Пресс-служба Западного военного округа
Сторожевой корабль (СКР) "Ярослав Мудрый", которым командует капитан 2-го ранга Алексей Суглобов, 24 июля отметил третью годовщину со дня поднятия Военно-морского флага.

С момента подъема на корабле Андреевского флага в 2009 году "Ярослав Мудрый" стал участником двух Международных военно-морских салонов в Санкт–Петербурге, три раза выполнял задачи боевой службы в Средиземном море и Северной Атлантике. Только за последний год экипаж корабля более двух месяцев провел в Атлантике и Средиземноморье в составе эскадры разнородных сил под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Витко, принял участие в международном военно-морском учении "Фрукус-2012".

В настоящее время СКР "Ярослав Мудрый" в составе межфлотской группировки выполняет задачи дальнего океанского похода. Совместно с кораблями Северного и Черноморского флотов сторожевик отработает учебно-боевые задачи в Атлантике, Средиземном и Черном морях.

"Ярослав Мудрый" – новейший многоцелевой корабль, предназначенный для решения широкого круга задач, в том числе поиска и уничтожения подводных лодок, обеспечения противокорабельной, противолодочной и противовоздушной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов. Корабль способен обеспечить оборону оперативного соединения флота от кораблей, подводных лодок и самолетов противника.

Корабль оснащен современными образцами оружия, в числе которых противокорабельный ракетный комплекс "Уран", зенитные ракетные комплексы среднего и ближнего радиуса действия, торпедо-ракетные пусковые установки, реактивная бомбометная установка РБУ-6000.

На корабле базируется палубный вертолет Ка-27, способный применять противолодочные торпеды, ракеты и глубинные бомбы.

Водоизмещение корабля - 4500 тонн, скорость - около 30 узлов, дальность хода - более 5 тысяч миль. Автономность плавания в различных морских и океанских широтах составляет 30 суток. Длина корабля - почти 130 м, ширина - более 15 метров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю