Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Россия и Украина провели совместный морской парад в Севастополе

Россия и Украина провели совместный морской парад в Севастополе 09:54, 30 Июл 2012
Текст: Взгляд
Фото: mail.ru
Военно-морские силы (ВМС) Украины и Черноморского флота (ЧФ) России в день ВМФ России в воскресенье провели совместный парад в Севастополе.

По словам министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, парад свидетельствует о новом уровне взаимодействия двух стран. "У нас общая героическая история. Совместное празднование демонстрирует новый уровень взаимодействия наших государств. У нас в Черном море общие цели – сохранение мира и стабильности в регионе", – сказал Саламатин, выступая в Севастополе на совместном морском параде военных флотов двух стран, передает РИА "Новости".

Командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков и командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин на одном катере в начале парада обошли единый строй кораблей двух стран в Севастопольской бухте и приветствовали моряков.

"Впервые за долгие годы моряки флотов двух братских государств отмечают профессиональный праздник вместе. Уверен, что так будет и впредь, ведь Черное море и Севастополь давно стали для нас общим домом", – сказал контр-адмирал Федотенков.

Ранее в воскресенье, 29 июля, в Санкт-Петербурге прошел парад с участием боевых кораблей Балтийского флота, посвященный Дню ВМФ России.

Сотни горожан и гостей Петербурга пришли утром на Адмиралтейскую набережную приветствовать российских моряков. В парадном строю на Неве между Дворцовым и Благовещенским мостами встали БДК "Александр Шабалин", корвет "Сообразительный" и дизельная подводная лодка "Санкт-Петербург".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю