Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Экипаж МАК "Волгодонск" начал подготовку к выходу в Каспийское море для отработки специальных курсовых задач

Экипаж МАК "Волгодонск" начал подготовку к выходу в Каспийское море для отработки специальных курсовых задач 17:19, 31 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: МАК "Волгодонск". Пресс-служба Южного военного округа
Экипаж малого артиллерийского корабля (МАК) "Волгодонск" начал подготовку к выходу в Каспийское море для отработки специальных курсовых задач. В течение двух месяцев моряки проведут ряд корабельных учений по приготовлению корабля к бою и походу, борьбе за живучесть при возникновении течи или пожара на борту, а также отработают организацию повседневной деятельности корабля.

Завершением выполнения курсовых задач станут отработка элементов совместного плавания с МАК "Астрахань" и выполнение боевых стрельб из артиллерийских установок в октябре текущего года в морских полигонах Каспийского моря.

МАК "Волгодонск" является вторым в составе Каспийской флотилии кораблем данного типа. Первым в 2006 г. в состав соединения вошел МАК "Астрахань". В следующем году флотилия пополнится еще одним кораблем данного типа "Махачкала".

"Волгодонск" — корабль класса "река — море", предназначен для усиления надводных сил Каспийской флотилии как в ближней морской зоне, так и на речных участках. МАК спроектирован специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты Волги, главными требованиями при его создании были высокая мореходность и возможность прохождения кораблём малых глубин северного Каспия и реки Волги.

Корабль спроектирован федеральным государственным унитарным предприятием (ныне - ОАО) "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" (Татарстан). Серию этих кораблей строит открытое акционерное общество "Судостроительная фирма "Алмаз" в Санкт-Петербурге.

Корабли проекта "Буян" оснащаются уникальными движительными установками, состоящими из двух водомётов, которые обеспечивают кораблю малую осадку.

Благодаря малой осадке и высокой маневренности корабль данного типа способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях.

Основным вооружением являются мощная артиллерийская носовая 100-мм установка, два 30-мм шестиствольных автомата и кормовая система залпового огня "Град-М". Корабль способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и береговым укреплениям для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю