Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Более 100 военнослужащих украинских ВМС противодействуют распространению лесного пожара недалеко от Ялты

Более 100 военнослужащих украинских ВМС противодействуют распространению лесного пожара недалеко от Ялты 11:40, 01 Авг 2012
Текст: Пресс-служба ВМС ВС Украины
Фото: mil.gov.ua
Более 100 военнослужащих отдельной бригады войск береговой обороны украинских Военно-морских сил вчера вечером подключились к локализации пожара, возникшего 30 июля в горно-лесистой местности недалеко от Ялты.

На соответствующее обращение представителей руководства МЧС Украины, решение о выделении личного состава для оказания помощи в локализации возгораний принято командующим Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмиралом Юрием Ильиным.

В отдельную бригаду войск береговой обороны сигнал о необходимости готовиться к убытию в район Ялты с целью оказания помощи в тушении пожара поступил в 14.00 воскресенья, а уже в 15.00 колонна в составе 4 автомобилей с личным составом в сопровождении Военной автоинспекции оставила расположение воинской части и оправилась назначенным маршрутом.

Ближе к вечеру, совершив почти 70-километровый марш, украинские военные моряки приступили к выполнению задач по недопущению распространения огня. Задание усложняется тем, что работы личным составом ведутся на достаточно крутом склоне, в труднодоступной местности в условиях сильных порывов ветра.

Личный состав отдельной бригады береговой обороны под руководством подполковника Сергея Примачука продолжил работы, военнослужащие, поднимаясь на склон, работают по очереди группами в составе 25 человек.

Кроме того, в командном центре штаба флота развернута оперативная группа во главе с начальником управления оперативного и боевого обеспечения штаба Командования ВМС ВС Украины капитаном 1 ранга Игорем Матусом.

По сообщению крымского управления МЧС, 30 июля в лесу неподалеку от Ялты, в районе горы Лопата, возник пожар. С огнем борются несколько сотен сотрудников МЧС и лесников. По состоянию на вечер понедельника горело около двух гектаров лесной подстилки и частично – верхушки деревьев на границе Ялтинского и Крымского заповедников.

Пожар произошел практически в той же местности, где в конце июня уже сгорело несколько гектаров леса. Тогда возгорание тушили несколько дней, были задействованы около 800 человек (в том числе личный состав Войск береговой обороны ВМС ВС Украины) и 80 единиц техники, в том числе 2 вертолета и 2 самолета МЧС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю