Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,16% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,47% (56)
Авианосцы не нужны
    10,00% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,26% (10)
Только вертолетоносцы
    2,11% (4)

Поиск на сайте

На заседании Военного совета Черноморского флота обсуждалась организация работы с верующими военнослужащими

На заседании Военного совета Черноморского флота обсуждалась организация работы с верующими военнослужащими 17:34, 01 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
В Севастополе под руководством командующего Черноморским флотом контр-адмирала Александра Федотенкова прошло расширенное заседание Военного совета флота.

Одним из основных вопросов, обсуждаемых впервые в рамках такого представительного и авторитетного собрания, стали итоги духовно-нравственной и патриотической работы на Черноморском флоте и её влияние на повышение боевой готовности сил. С докладом на эту тему выступил помощник командующего Черноморским флотом по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко.

Было отмечено, в частности, что совместно с органами по работе с личным составом священнослужители участвуют в изучении морально-нравственной атмосферы в воинских коллективах, осуществляют отбор, обучение и привлечение к духовно-воспитательной работе добровольных помощников различных конфессий, формируют актив. Налажено, также, взаимодействие с местными религиозными и общественными организациями в интересах совершенствования воспитательной работы на флоте.

По благословению правящих епархиальных архиереев за воинскими частями Черноморского флота закреплены 18 священнослужителей Екатеринодарской и Кубанской, а также Крымской и Симферопольской епархий, которыми с начала 2012 года проведено около 300 мероприятий с участием верующих военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю