Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военно-морской политехнический институт стал новым подразделением ВУНЦ

Военно-морской политехнический институт стал новым подразделением ВУНЦ 16:34, 15 Авг 2012
В системе Федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" с 1 июля создано новое структурное подразделение - Военно-морской политехнический институт. Об этом стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу.

Он образован путем слияния двух ранее отдельных институтов, вошедших в ВУНЦ ВМФ ВМА при сформировании его в 2009 году - Военно-морского института радиоэлектроники имени А.С.Попова (ВМИРЭ) и Военно-морского инженерного института (ВМИИ), в свою очередь образованного постановлением Правительства РФ № 1009 от 20 августа 1998 года на базе Высшего военно-морского инженерного училища им. Ф.Э.Дзержинского (располагавшегося в Санкт-Петербурге в здании Адмиралтейства) и ВВМИУ им.В.И.Ленина (дислоцированного в городе Пушкин).

Руководство новым институтом находится в г.Пушкин, на базе бывшего ВМИИ. Начальником (руководителем) единого института-филиала ВУНЦ ВМФ ВМА назначен капитан 1-го ранга запаса Евгений Иванович Якушенко, который занимает свою должность уже в качестве гражданского лица, как и сам начальник ВУНЦ вице-адмирал в отставке Адам Адамович Римашевский.

В этом году в учебные филиалы ВУНЦ в Санкт-Петербурге по программам высшего профессионального образования будет принято около 160 абитуриентов, которые после прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги первые два года будут изучать общие дисциплины в Морском корпусе Петра Великого - Санкт-Петербургском военно-морском институте.

С третьего курса, после проведения специального отбора и осознанного выбора курсантами своей специализации, они будут изучать непосредственно свои военные специальности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 15.08.2012 23:52:17
В свете этих событий. Недавно, шёл мимо. По Лермонтовскому. А вокруг КРасноармейские, родные! Линии! Изменились названия улиц! Появился Рижский проспект. А в начале - гостиница "Советская"
Юриий Слесарев, 16.08.2012 00:21:29
Сейчас не Советская. Сейчаас трудно сказать.... Но появилась Рижская! С какой стати? В ОБЩЕМ ВОТ ТАК! Мы такие - мы пспскокосмие!! Мы такие! ПСКИЕ!
Юриий Слесарев, 16.08.2012 00:28:15
Балтийский Вокзал! :S: Шикарнейшее место! |und3| |of| Музей.
Юриий Слесарев, 16.08.2012 01:00:47
Я всю жизнь знал что такое ВСОЛК ВМФ. И сейчас во всех структурах знают что такое ВСОЛК ВМФ. ОДНАКО, сейчас этой структуры нет. Были ВСОК! А сейчас проходя мимо и обратя на вывеску "Военный институт дополнительного профессионального образования военно-учебного научного центра - ВОЕННО-МОРСКАЯ аКАДЕМИЯ" иНТЕРЕСНО, КАК вАМ?
Leonkill, 16.08.2012 15:20:00
Воры сняли погоны, но от кормушки оторваться не могут и продолжают активно разваливать военно-морское образование. Имели бы совесть, перешли на другую работу и предоставили возможность действующим офицерам получать должности и звания.
K-1, 20.08.2012 17:22:48
"с 1 июля создано новое структурное подразделение - Военно-морской политехнический институт" Что за позорище? Всё развалили! Верните ВВМУРЭ им. А.С. Попова в его состояние, в котором оно было при СССР!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю