Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,64% (81)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,48% (43)
Авианосцы не нужны
    9,93% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,30% (8)
Только вертолетоносцы
    2,65% (4)

Поиск на сайте

Россия отказалась комментировать обнаружение подлодки у берегов США

Россия отказалась комментировать обнаружение подлодки у берегов США 14:33, 17 Авг 2012
Текст: Vesti.ru
Фото: Подводная лодка-невидимка. Rus.ruvr.r
В Министерстве обороны России отказались комментировать сообщения ряда СМИ об обнаружении российской атомной подводной лодки, которая в течение месяца находилась незамеченной в Мексиканском заливе недалеко от побережья США.

"В настоящее время подводные лодки ВМФ России несут боевую службу по графику в различных районах Мирового океана . В соответствии с общемировой практикой действия подводных сил Военно-морского флота, маршруты их походов, а тем более несения боевой службы, не освещаются в официальных сообщениях и являются закрытой информацией даже по прошествии десятилетий", - сообщили ИТАР-ТАСС в военном ведомстве.

Присутствие субмарины РФ у берегов США свидетельствует о недостатках в работе противолодочных американских комплексов.

По словам журналистов, речь идет об АПЛ класса "Акула", которая считается "одной из самых тихих" и неуловимых для акустики противника российских подводных лодок.

За последние три года это был первый случай, когда российская "Акула" подошла к берегам США. Последний раз две такие лодки видели в 2009 году у восточного побережья страны.

"Акула"(Akula class - по классификации НАТО) - многоцелевая АПЛ проекта 971 (шифр "Барс"/"Щука-Б"), была сконструирована в Санкт-петербургском морском бюро машиностроения "Малахит". Подлодки и сейчас остаются одними из лучших в мире по своим характеристикам и комплексу вооружения, а также скрытности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю