Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

В штабе ЧФ опровергли эвакуацию персонала базы в Тартусе на плавбазу

В штабе ЧФ опровергли эвакуацию персонала базы в Тартусе на плавбазу 18:05, 22 Авг 2012
Текст: Взгляд
Фото: intofe.ru
Плавмастерская ПМ-138, которая находится в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) российского Военно-морского флота в сирийском порту Тартус, прибудет в Севастополь согласно графику - в конце сентября, ей на смену придет другое судно, сообщили в среду в штабе Черноморского флота.

"Обстановка в Тартусе остается спокойной. Личный состав нашего ПМТО продолжает там работать в обычном режиме. В конце сентября, согласно ранее утвержденному плану, плавмастерская ПМ-138 отправится в Севастополь. Ее сменит другое судно Черноморского флота", - сказал представитель штаба, передает "Интерфакс".

По его оценке, никакой необходимости в изменении этого плана сейчас нет.

"Никаких указаний для погрузки специалистов и оборудования ПМТО на борт ПМ-138 не давалось. В этом сейчас нет никакой надобности", - подчеркнул собеседник.

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", в ночь на среду из СМИ стало известно, что около 80 сотрудников российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус эвакуированы на судно технического обеспечения ПМ-138, которое стоит в гавани.

Сообщалось также, что береговые сооружения базы - три склада и одно административное здание - подготовлены для передачи сирийской стороне.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю