Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Двое пострадавших во время ЧП на "Перекопе" выписаны из Военно-медицинской академии

Двое пострадавших во время ЧП на "Перекопе" выписаны из Военно-медицинской академии 16:28, 27 Авг 2012
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Двое моряков учебного корабля "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы, раненых во время чрезвычайного происшествия, повлекшего за собой гибель матроса срочной службы весеннего призыва Никиты Митрофанова, выписаны из Военно-медицинской академии. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в Справочной о состоянии здоровья больных Военно-медицинской Академии (ВМедА).

Матросы срочной службы - Николай Сапунов и Андрей Пуйшис 24 августа выписаны из ВМедА и отправлены на корабль в Кронштадт. В ближайшие дни им будет предоставлен двухнедельный отпуск на родину.

В Академии в Клинике военно-полевой хирургии остаются двое пострадавших членов экипажа - контрактники Алексей Давыдов и Андрей Голяков. На сегодняшний день их состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, инцидент на борту УК "Перекоп" произошле 31 июля 2012 года в полигоне боевой подготовки восточнее острова Котлин. Осколками разорвавшегося 30 мм снаряда, зацепившего кран-балку корабля по левому борту, ранены пятеро моряков, оказавшихся на верхней палубе. Всем пятерым корабельным врачом немедленно оказана медицинская помощь, из Кронштадата вызван катер, на котором раненые доставлены в береговое медучреждение - сначала в Кронштадте, а чуть позднее - в Санкт-Петербурге. Ранение в голову оказалось смертельным для 20-летнего Никиты Митрофанова, и уже на берегу в "Скорой помощи" он скончался.

По факту произошедшего Военным следственным отделом Западного военного округа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Основным подозреваемым по этому делу проходит командир корабля капитан 2-го ранга Сергей Бор, почти сразу же после ЧП попавший в предынфарктном состоянии в кронштадтский госпиталь.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю