Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Будущее командира "Перекопа" определит военно-врачебная комиссия

Будущее командира "Перекопа" определит военно-врачебная комиссия 13:21, 28 Авг 2012
Фото: Сергей Бор. vk.com
Командир учебного корабля "Перекоп" Ленинградской военно-морской базы капитан 2-го ранга Сергей Бор 23 августа выписан из госпиталя. Теперь его профессиональную судьбу будет решать военно-врачебная комиссия. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в канцелярии медучреждения.

Капитан 2-го ранга Сергей Бор в предынфарктном состоянии был госпитализирован в филиал 442-го окружного военного клинического госпиталя, расположенного в Кронштадте, сразу после инцидента с ранением пяти членов экипажа УК "Перекоп" и позднее смертью одного из них. Трагический инцидент случился во время выполнения учебных стрельб в полигоне боевой подготовки в акватории Финского залива восточнее острова Котлин 31 июля. Несмотря на оперативно оказанную медпомощь и переправку пострадавших в Кронштадт, проникающее ранение осколком 30-мм снаряда в голову стало для матроса срочной службы весеннего призыва Никиты Митрофанова смертельным - он скончался в машине "Скорой помощи".

Военно-следственные органы Западного военного округа по факту чрезвычайного происшествия с гибелью военнослужащего с УК "Перекоп" возбудили уголовное дело в отношении командира корабля капитана 2 ранга Сергея Бора.

Командиру "Перекопа" могут быть предъявлены обвинения по части 2 статьи 349 Уголовного кодекса РФ (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих). Максимальный срок по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

По информации лечебного учреждения, Сергею Бору был поставлен диагноз - гипертоническая болезнь, назначена военно-врачебная комиссия, которая будет решать его судьбу после выписки из кронштадтского госпиталя.

Как рассказали корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала в пресс-службе Западного Военного округа, не исключено, что командир учебного корабля "Перекоп" (как перенесший недавно гипертонический криз) может быть признан комиссией ограниченно годным к военной службе и уже не сможет впредь привлекаться к выполнению задач, в которых требуется здоровье по высшей категории годности (например, связанных с выходом в море, то есть со службой в плавсоставе). В этой ситуации капитану 2-го ранга Сергею Бору могут либо предложить равноценную должность на берегу, либо уволить его в запас.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Zhenya94, 28.08.2012 19:54:23
А что будет с ребятами, которые пострадали? Они будут дальше служить или тоже их отправят на ВВК?
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю