Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Моряки УК "Перекоп" пострадали не от разрыва снаряда, а от осколков шлюп-балки

Моряки УК "Перекоп" пострадали не от разрыва снаряда, а от осколков шлюп-балки 15:53, 29 Авг 2012
Ранения, полученные пострадавшими во время инцидента 31 июля на борту учебного корабля "Перекоп", вызваны не частями разорвавшегося снаряда, а осколками от шлюп-балки, в которую попал один из последних выпущенных снарядов из кормовой 30-мм артиллерийской установки при выполнении учебной стрельбы по плавучей мине. При этом сам снаряд так и остался неразорвавшимся. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказали очевидцы происшествия.

По мнению собеседника Портала, одного из свидетелей ЧП на борту "Перекопа", если бы в непосредственной близости от кормы разорвался боевой снаряд, масштабы трагедии были бы неизмеримо большими. "Вряд ли бы мы беседовали сейчас с вами - наверняка многих бы просто убило", - заявил источник корреспонденту ЦВМП. Напомним, что по утверждению очевидцев ЧП, на юте к моменту начала выполнения стрельбы из кормовой артустановки находилось несколько членов экипажа, лишь пять из которых оказались поражены осколками после случайного попадания снаряда в шлюп-балку. О том, что ранения были вызваны осколками шлюп-балки, а не самого снаряда, пострадавшим сообщили врачи ВМедА, осуществлявшие лечение. Впрочем, подтвердить или опровергнуть эту информацию в разговоре с корреспондентом ЦВМП сотрудники ВМедА отказались.

Напомним, первую помощь пострадавшим оказал корабельный врач. После этого двух матросов-срочников - Никиту Митрофанова и Николая Сапунова - отправили в Кронштадт на катере, а остальные прибыли в базу на корабле. К несчастью, проникающее ранение в голову, полученное Никитой Митрофановым, оказалось несовместимым с жизнью, и уже доставленный в Кронштадт моряк умер. Остальных около 18:00 госпитализировали в филиал 442-го окружного военного клинического госпиталя в Кронштадте, но через несколько часов переправили в Санкт-Петербург и положили в Военно-медицинскую академию.

Трагедия случилась 31 июля во время выхода УК "Перекоп" в морской полигон восточнее острова Котлин для подготовки к сдаче задачи К-2. В связи с инцидентом сдача задачи была перенесена на конец августа. Как планируется, в октябре месяце УК "Перекоп" уйдет в Черное море в болгарский порт Варна на ремонт.

Как предположил собеседник Портала, который в момент учебной стрельбы находился на юте "Перекопа", то, что снаряд зацепил шлюп-балку, могло быть следствием неисправности системы наведения орудия.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Zhenya94, 29.08.2012 23:08:58
Сдача задачи К-2 перенесена на конец августа. Сегодня 29 августа. Господи! Помоги нашим сыновьям благополучно сдать задачу К-2.
Андрей Рычков, 30.08.2012 07:52:58
То они для альбома фотографировались, то сдачу задачи снимали, то снаряд разорвался, то осколки шлюп-балки... Что то слишком много версий....
Leonkill, 30.08.2012 09:31:24
Цитата
Zhenya94 пишет: Сдача задачи К-2 перенесена на конец августа. Сегодня 29 августа. Господи! Помоги нашим сыновьям благополучно сдать задачу К-2.
К-2 рядовой элемент боевой подготовки корабля. До чего дожили, если уже господа бога просите помоч сдать задачу? Не произносите имени в суе. Лучше патриотизм и ответственность сыновьям прививайте.
Zhenya94, 30.08.2012 14:49:49
Leonkill, Постараюсь исправиться и впредь не произносить имя в суе. Однако, мое обращение, идет от всего сердца. "К-2 рядовой элемент боевой подготовки корабля". Однако, выполнение рядового элемента боевой подготовки обернулось бедой. По какой причине произошла трагедия? Ответит только следствие. Если Вы считаете, что трагедия произошла из-за низкого уровня патриотизма и ответственности матросов, то это только Ваше преположение, либо Вы человек посвященный. Сейчас обвинять кого-либо не стоит.
Игорь Волков, 30.08.2012 15:29:53
Тогда уж и ВСУЕ.
Дмитрий Саранов, 31.08.2012 14:07:42
цитата: "если бы в непосредственной близости от кормы разорвался боевой снаряд, масштабы трагедии были бы неизмеримо большими" Ахинея какая-то. Видимо, этот источник никогда в жизни не держал тридцатимиллиметровый снаряд от АК-230. И уж тем более не стрелял из неё. Почитаешь - так будто снаряд от АК-100 взорвался. начнём с того, что если бы снаряд не попал в шлюпбалку, то он бы и не взорвался. Опять-таки, какой снаряд? ОФ-83 или Ф-33? В них ВВ всего-то около 30 граммов, а сам снаряд весит 300г с небольшим. в Бр-83 вообще нет ВВ. Сначала хоть посмотрите, с какой артустановки велась стрельба, а потом пишите про груду погибших от взыва снаряда установки главного калибра УК Перекоп.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю