Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

67-ю годовщину окончания Второй мировой войны моряки ТОФ отметят массовым заплывом

67-ю годовщину окончания Второй мировой войны моряки ТОФ отметят массовым заплывом 17:43, 30 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
Массовый заплыв "Амурские волны" на отрытой воде состоится 2 сентября в рамках празднования окончания Второй мировой войны на Тихоокеанском флоте (ТОФ). Все желающие будут соревноваться на дистанции 800 м.

Организаторами соревнований выступили Спортивный центр морской и физической подготовки (г. Владивосток) и Спортивный комитет ТОФ. В заплыве примут участие военнослужащие, члены их семей, допризывная молодежь и спортсмены.

В воскресенье, 2 сентября, десятки участников массового заплыва стартуют в районе акватории водной станции ТОФ. Заплыв пройдет вдоль набережной Владивостока. Для обеспечения безопасности участников заплыва будут сопровождать три катера с водолазами-спасателями на борту и дежурный врач.

В эти дни спортивным комитетом флота ведется регистрация заявок участников заплыва по Амурскому заливу. Организаторы надеются, что в этом знаковом мероприятии примут участие и ветераны флота.

Заплыв будет оцениваться по четырем номинациям: женщины, военнослужащие, допризывная молодежь и спортсмены. Всем участникам заплыва будут вручены памятные призы, а победителям номинаций — медали и грамоты.

История подобных спортивно-массовых мероприятий берет начало со времен возрождения морских сил на Тихом океане в начале тридцатых годов XX века. Тогда подобные старты также устраивались на акватории Амурского залива и в них принимали участие жены комсостава флота и военные моряки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю