Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В образовательных учреждениях Минобороны России начался новый учебный год

В образовательных учреждениях Минобороны России начался новый учебный год 10:11, 03 Сен 2012
Фото: mil.ru
1 сентября в образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации начался новый учебный год.

Его отличительной особенностью станет завершение мероприятий по созданию системы военного образования, соответствующей новому облику Вооруженных Сил Российской Федерации. Она будет обеспечивать качественно новый уровень в подготовке военных кадров, способных высокопрофессионально выполнять задачи по обеспечению обороны и безопасности государства.

В этих целях оптимизированы сеть и структура военно-учебных заведений, на основе федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения существенно обновлены организация, содержание и методика обучения. К учебному процессу привлечены лучшие гражданские преподаватели, представители ведущих научно-исследовательских организаций и предприятий, прежде всего, оборонно-промышленного комплекса, что позволяет принципиально повысить качество образования.

Внедрена в жизнь система непрерывного образования военнослужащих, обеспечивающая профессиональную переподготовку и повышение квалификации военных специалистов на протяжении всей службы.

В военно-учебные заведения после долгого перерыва возобновились поставки современного вооружения и военной техники, тренажеров и средств вычислительной техники.

На практике реализуется интеграция военного образования и науки.

В результате этого процесса объединенный научно-педагогический потенциал военно-учебных заведений и научно-исследовательских организаций выведет на новый уровень качество образовательного процесса и научных исследований.

Первые курсы военно-учебных заведений укомплектованы профессионально мотивированной молодежью, способной успешно осваивать военные профессиональные образовательные программы.

Новая учебная пора начнется и в 15 довузовских общеобразовательных учреждениях военного ведомства. 1 сентября в их число вошло Краснодарское президентское кадетское училище.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю