Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Госконтракт на восстановление технической готовности АПЛ "Екатеринбург" до сих пор не подписан

Госконтракт на восстановление технической готовности АПЛ "Екатеринбург" до сих пор не подписан 10:36, 05 Сен 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: radiovesti.ru
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении ОАО "ЦС "Звездочка" единственным исполнителем работ по восстановлению АПЛ "Екатеринбург", пострадавшей в результате пожара в доке СРЗ-82 в декабре прошлого года.

Однако, как говорится в сообщении пресс-службы ОАО "ЦС "Звездочка", до сих пор не произведена корректировка гособоронзаказа, учитывающая то обстоятельство, что ремонт "Екатеринбурга" начался на полгода ранее планового срока. Вопрос с подписанием госконтракта на восстановление технической готовности корабля до сих пор остается открытым.

Тем не менее, "Звездочка" начала работы по дефектации и освидетельствованию материальной части АПЛ, не дожидаясь подписания контракта.

"Екатеринбург" был поставлен в сухой док предприятия 29 августа. Доковая операция продолжалась более 12 часов. После постановки корабля в док на нем начались работы по освидетельствованию корпуса и забортного оборудования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю