Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Главком ВМФ: Указаний о переводе в состав флота крейсера "Аврора" не было

Главком ВМФ: Указаний о переводе в состав флота крейсера "Аврора" не было 11:06, 05 Сен 2012
Текст: Росбалт
Фото: Крейсер "Аврора". rusplaces.ru
Указаний принять крейсер "Аврора" в состав Военно-морского флота в главный штаб ВМФ не поступало. Об этом сообщил главнокомандующий ВМФ России вице-адмирал Виктор Чирков.

По данным интернет-СМИ, Чирков заявил, что крейсер является музеем Военно-морского флота, и указаний о его переводе в состав Военно-морского флота не было.

Напомним, Клуб моряков-подводников и ветераны ВМФ попросили президента России Владимира Путина реконструировать "Аврору" и поставить на судно двигатели. Глава государства переадресовал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову.

Ветераны ВМФ заявляют, что Военно-морской музей не имеет ни средств, ни возможностей содержать корабль в приемлемом состоянии, поскольку полноценно обслуживать плавающий военный корабль могут только военные.

Добавим, СМИ уже писали о крейсере "Аврора". Как сообщал "Росбалт", 23 июля петербуржцы испугались, когда с "Авроры" откачивали воду. Из-за этого крейсер якобы накренился на правый борт. С палубы забил фонтан, а с борта начала стекать вода. Позднее в пресс-службе ЗВО сообщили, что на крейсере проводятся плановые ежемесячные трюмные работы, в ходе которых осуществляется перекачка емкостей цистерн с одного борта на другой. По данным военных, информация о крене корабля не соответствует действительности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю