Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,81% (106)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,93% (57)
Авианосцы не нужны
    9,64% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,58% (11)
Только вертолетоносцы
    2,03% (4)

Поиск на сайте

Экипажи кораблей Каспийской флотилии начали подготовку к сбор-походу в Каспийское море

Экипажи кораблей Каспийской флотилии начали подготовку  к сбор-походу в Каспийское море 17:31, 05 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: kavkaz-uzel.ru
Экипажи ракетного корабля "Татарстан" и морского буксира МБ-58 начали подготовку к выходу в северную и центральную части Каспийского моря. Отряду кораблей предстоит пройти более 1500 морских миль по Каспийскому морю. Сбор-поход пройдет в первой половине октября 2012 года.

Основная цель сбор-похода - демонстрация Военно-морского флага Российской Федерации и обеспечение военно-морского присутствия наших кораблей в оперативно-важных районах Каспийского моря.

После завершения отработки основных задач сбор-похода отряд кораблей посетит с деловым заходом и неофициальным визитом порт Актау Республики Казахстан и порт Баку Республики Азербайджан.

В процессе подготовки, в пунктах постоянного базирования и при контрольных выходах в море, экипажи кораблей проведут совместные корабельные учения по борьбе за живучесть, выполнят элементы совместного плавания и закрепят навыки командиров боевых частей по управлению своими боевыми постами, отработают учения по обнаружению, захвату и уничтожению воздушной цели с выполнением стрельб из артиллерийских установок АК-630.

Командиры примут зачеты у личного состава на допуск к самостоятельному исполнению должностных обязанностей. Для молодого пополнения призыва "Весна-2012" и офицеров выпуска 2012 годам выход в море станет первым в их морской карьере.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю