Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Пожар на "Сообразительном" тушили русские, немцы и норвежцы

Пожар на "Сообразительном" тушили русские, немцы и норвежцы 14:55, 07 Сен 2012
Фото: hjv.dk
В датской прессе опубликованы подробности пожара, случившегося 2 сентября в машинном отделении российского гвардейского корвета "Сообразительный", пока он стоял на якоре в акватории военно-морской базы ВМС Дании Фредериксхавн. На рейд датской базы новейший боевой корабль Балтийского флота прибыл для участия в многонациональных учениях "Данекс-Ноко-2012".

Согласно информации, изложенной на сайте датского ополчения (The Danish Home Guard), первым сильный дым на борту корвета заметил экипаж патрульного моторного катера береговой охраны военно-морского ополчения Дании, который и сообщил об этом оперативному дежурному военно-морской базы. Дежурный тотчас же поднял по тревоге спасательные силы ВМС Дании и других стран в этом районе. Морские силы ополчения оперативно направили все свои четыре надувные моторные лодки в район инцидента.

После объявления тревоги в базе на помощь были мобилизованы все наличные аварийно-спасательные средства базы, группы спасателей с иностранных кораблей, находящихся по соседству на якоре. Через полчаса на ВПП корвета сел вертолет с немецкими и норвежскими пожарными со специальным оборудованием. Действуя совместно с экипажем, им удалось погасить возгорание.

Во время инцидента значительная часть экипажа - 47 моряков (по штату численность экипажа - около 100 человек, но, как правило, на подобные учения на корабль могли прикомандировать дополнительное число специалистов), находилась в увольнении. Из-за закрытия района в связи с объявленной пожарной тревогой они не смогли попасть на борт своего корабля и оставались на берегу до окончания тушения пожара. Только через полтора часа моряки смогли попасть на "Сообразительный".

Через некоторое время, устранив повреждения, вызванные последствиями пожара и борьбой с ним, российский корабль покинул рейд Фредериксхавна и направился к месту своего базирования в Балтийск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Волков, 10.09.2012 15:43:50
Мнение: Почему пожар на российском корвете получил политический резонанс (с картинками) http://www.newsbalt.ru/detail/?lidsort=show&ID=5761
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю