Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

Депутаты просят Путина сохранить крейсер "Аврора" в составе ВМФ РФ

Депутаты просят Путина сохранить крейсер "Аврора" в составе ВМФ РФ 10:19, 13 Сен 2012
Текст: Росбалт
Депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили Владимира Путина разрешить конфликт, связанный с решением Министерства обороны вывести крейсер "Аврора" из состава ВМФ и передать его на баланс Центрального военно-морского музея.

С 1 августа все военнослужащие должны были покинуть корабль, оставив его в руках музейных работников. Однако депутаты просят президента сохранить крейсер "Аврора" в составе ВМФ страны. Они считают, что единственный вариант разрешения сложившейся ситуации – это отмена приказа министра Минобороны Анатолия Сердюкова, согласно которому корабль боевой славы переводится в статус музейного объекта.

"Необходимо сохранить крейсер в составе ВМФ России в качестве вспомогательного корабля, олицетворяющего воинскую славу русских и советских моряков", — говорится в запросе парламентариев.

Напомним, ранее стало известно, что клуб моряков-подводников и ветераны ВМФ попросили президента России Владимира Путина реконструировать "Аврору" и поставить на судно двигатели. Глава государства переадресовал письмо министру обороны Анатолию Сердюкову.

По мнению экспертов, крейсер "Аврора" мог бы использоваться не только как музей, но и как учебное судно. При том, что сейчас судно предназначено только для туристов, оно по-прежнему "на плаву", хотя и в очень плохом состоянии. Спасти крейсер, по мнению моряков, можно, если сделать его президентским кораблем.

Между тем ветераны ВМФ заявляют, что Военно-морской музей не имеет ни средств, ни возможностей содержать "Аврору" в приемлемом состоянии, поскольку полноценно обслуживать плавающий военный корабль могут только военные.

Отметим, что главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков заявил, что крейсер "Аврора" будет по-прежнему находиться в составе музея ВМФ. По его словам, на борту крейсера находится экипаж, который обеспечивает его деятельность и поддерживает порядок.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю