Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о гособоронзаказе в октябре

Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о гособоронзаказе в октябре 17:21, 13 Сен 2012
Текст: Росбалт
Фото: avtonom.org
Госдума планирует рассмотреть во втором чтении законопроект о гособоронзаказе в октябре. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов.

"В настоящее время идет работа над поправками. Как только она будет завершена, документ будет рассмотрен Госдумой во втором чтении. Ориентировочно это произойдет в октябре", — сказал он.

Говоря о работе над документом, Комоедов отметил, что поправками предлагается, в частности, определить особый способ осуществления поставок вооружения, военной и специальной техники, позволяющий заключать контракты между заказчиками и исполнителями с учетом их экономических интересов.

"Также обращу внимание на то, что планируется установить требования к кредитным и страховым организациям, работающим в сфере обеспечения ГОЗ и нормативно урегулировать вопросы, связанные с мониторингом, контролем и аудитом в сфере оборонного заказа, детализировать нормы, связанные с ответственностью за нарушение требований законодательства в области ГОЗ", — рассказала глава комитета.

По его словам, принципиальной является поправка о введении в закон нормы о конкурентных переговорах. "Это способ размещения оборонного заказа, при котором комиссия по проведению конкурентных переговоров проводит переговоры с предварительно отобранными участниками, в ходе которых они представляют комиссии окончательное предложение. Победителем становится тот, кто предложит лучшие условия исполнения государственного контракта", — пояснил Комоедов.

В случае принятия этой нормы конкурентные переговоры будут проводиться не менее чем с двумя участниками в целях обеспечения эффективной конкуренции, добавил он.

По его словам, закрепление такого подхода на законодательном уровне даст возможность создать правовые основы "непосредственного участия интегрированных структур в процессе размещения и выполнения оборонного заказа, повысить обоснованность отбора наилучших предложений, а также получить наилучшие предложения по цене, качеству и срокам".

Ряд поправок также касается законодательного оформления вопросов государственного регулирования цен на продукцию, поставляемую по оборонному заказу.

"Законодательно должны быть закреплены условия применения того или иного вида цены на продукцию по оборонному заказу, а расчеты цены на такую продукцию по соответствующему виду цены должны осуществляться по формуле цены, порядок и условия применения которой могут быть определены правительством РФ", — считает Комоедов.

Поправками также предлагается рассмотреть возможность досудебного разрешения спорных вопросов по цене продукции по оборонному заказу, а также ввести в практику процедуру проведения экспертизы цен для наиболее сложных государственных контрактов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю