Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,63% (47)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,78% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,80% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,80% (7)

Поиск на сайте

На Северный флот прибыли молодые офицеры из Норвегии

На Северный флот прибыли молодые офицеры из Норвегии 10:18, 19 Сен 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Делегация молодых офицеров Вооруженных сил Норвегии 18 сентября прибыла на Северный флот. Первым пунктом программы визита стало посещение отдельного полка морской пехоты береговых войск в поселке Спутник, где норвежские военнослужащие ознакомились с бытом морских пехотинцев, учебно-материальной базой воинской части, ходом боевой подготовки российских "черных беретов".

Помимо этого, норвежские офицеры побывают в Североморске, на большом десантном корабле "Александр Отраковский", большом противолодочном корабле "Североморск" и в учебном центре Северного флота. Здесь на уникальном навигационном тренажере "Мостик" гости из Норвегии потренируются в навыках кораблевождения во время условного прохождения Суэцкого канала и пролива Гибралтар.

Все офицеры из состава иностранной делегации представляют разные виды Вооруженных сил Норвегии, их кандидатуры рассматриваются к назначению на вышестоящие должности.

Это первый визит молодых норвежских офицеров на Северный флот. Он стал возможен благодаря договоренностям командования Северного флота и Главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии о расширении сотрудничества между военнослужащими обеих стран.

Планируется, что в следующем году уже молодые офицеры Северного флота посетят с ответным визитом корабли и береговые части вооруженных сил Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю