Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Возбуждено дело о падении вертолета Ка-27 на остров в море Лаптевых

Возбуждено дело о падении вертолета Ка-27 на остров в море Лаптевых 10:27, 21 Сен 2012
Текст: Росбалт
Фото: Ка-27. Пресс-служба Западного военного округа
По факту аварии вертолета Ка-27ПС в море Лаптевых возбуждено уголовное дело. В Следственном комитете считают, что имело место нарушение правил полетов или подготовки.

Как сообщили в СК, около 09:00 военный палубный вертолет Ка-27ПС высадил на острове Котельный в море Лаптевых группу морской пехоты в составе девяти человек, после чего связь с ним была потеряна. Позднее вертолет был найден упавшим, жертв нет.

Около 14:00 мск экипаж Ка-27ПС в составе четырех человек и морские пехотинцы спасательным катером доставлены на борт находящегося неподалеку тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Военное следственное управление Следственного комитета по Северному флоту возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Сейчас находящийся на борту корабля военный следователь допрашивает членов экипажа.

Проведение осмотра места падения вертолета, учитывая сложившиеся погодные условия, запланировано на пятницу. К месту крушения вылетел следователь-криминалист военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту.

По предварительной информации источника "Интерфакса", причиной аварии вертолета стал отказ техники. В частности, у вертолета произошел сбой в работе редуктора. Воздушное судно начало клинить, из-за чего машина стала плохо управляемой. В этой ситуации экипаж принял единственно возможное решение — произвести аварийную посадку.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю