Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

КНДР пригрозила нанести удар по Южной Корее

КНДР пригрозила нанести удар по Южной Корее 10:59, 24 Сен 2012
Текст: Взгляд
Фото: rus.ruvr.ru
Власти Северной Кореи пригрозили нанести удар по Южной Корее, после того как патрульные катера южнокорейских ВМС сделали несколько предупредительных выстрелов в сторону рыболовецких судов КНДР в Желтом море, сообщает ЦТАК.

"Военным [КНДР] было поручено превратить Желтое море в ловушку для врагов и начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение, если враги выпустят хоть одну пулю по территории КНДР", – передает агентство.

"Остается одно – нанести мощный удар, используя безграничные возможности передовых частей (армии КНДР)", – сообщает ЦТАК, передает "Интерфакс".

Между тем в минобороны Южной Кореи заявили, что предупредительные выстрелы были сделаны после того, как суда КНДР пересекли морскую границу между обеими странами.

По словам представителя ведомства, в результате стрельбы ни одно северокорейское судно не получило повреждений.

Это первый случай за последние два года, когда южнокорейские корабли сделали предупредительные выстрелы в сторону рыболовецких судов КНДР, вынудив их вернуться на свою территорию.

11 сентября в СМИ появились сообщения о том, что войска Южной Кореи и США провели совместные учения, во время которых разыграли сценарий захвата территории КНДР. Учения включали в себя оказание гуманитарной помощи жителям КНДР после занятия ее территории и восстановление работы административных органов, приводит газета заявление неназванного правительственного источника.

Маневры по захвату КНДР и стабилизации ситуации на севере Корейского полуострова проводились в рамках состоявшихся в августе этого года учений "Страж свободы Ульчи", в которых приняли участие десятки тысяч южнокорейских и американских военнослужащих.

Как сообщалось, власти КНДР не раз выступали с критикой учений "Страж свободы Ульчи". Они назвали эти учения подготовкой к нанесению превентивного ядерного удара по КНДР и заявили о намерении в ответ усилить национальные силы сдерживания.

Ким Чен Ын объявил о том, что он отдал распоряжение о повышении боеготовности войск и подписал план по нанесению полномасштабного контрудара в случае провокации со стороны Южной Кореи и США.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю