Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Источники: перевозчик ЦВММ, разбивший статую Клодта, может стать банкротом

Источники: перевозчик ЦВММ, разбивший статую Клодта, может стать банкротом 20:37, 25 Сен 2012
Фото: Сотрудники ООО "Невисс-Комплекс" в новом здании ЦВММ. neviss.ru
Переезд Центрального военно-морского музея (ЦВММ) в новое здание Крюковых казарм может быть затруднен в связи с финансовыми сложностями, которые испытывает компания-перевозчик. Петербургская фирма ООО "Невисс-Комплекс", являющаяся официальным подрядчиком Министерства обороны РФ по транспортировке музейных коллекций ЦВММ, столкнулась с серьезными внутренними проблемами, о чем Центральному Военно-Морскому порталу сообщили два различных источника.

В руководстве ЦВММ не стали опровергать данного факта, отметив лишь, что он пока не влияет на исполнение обязательств, взятых на себя компанией.

- Министерство обороны периодически проводит плановые проверки, связанные с работой "Невисс-Комплекса" по перевозке музейных экспонатов, - рассказали Центральному Военно-Морскому Порталу сотрудники музея. – Претензий к компании у нас накопилось множество, но это вовсе не означает, что Минобороны должно отказаться от подрядчика

Напомним, основные претензии руководства Центрального Военно-Морского музея к ООО "Невисс-Комплекс" связаны с ущербом, нанесенным двум экспонатам ЦВММ: гипсовой носовой фигуре клипера "Витязь" работы знаменитого скульптора Клодта и 45-мм пушке времен Великой Отечественной войны. При переезде носовая фигура была разбита вдребезги, а у пушки оказался поврежден прицел. Впрочем, к настоящему времени глиняная скульптура, по утверждению главного военного прокурора РФ, проводившего соответствующую проверку, практически воссоздана заново. Ее приблизительную стоимость в момент утраты оценивали в миллион долларов.

Однако методы транспортировки музейных ценностей, практикуемые ООО "Невисс-Комплекс", по-прежнему вызывают негодование экспертов. После фоторепортажа, опубликованного на Центральном Военно-Морском Портале и запечатлевшего один из рядовых эпизодов переезда, эксперты сравнили работу компании с операцией по "погрузке кирпичей". Скандальная ситуация с перемещением музейных реликвий дошла даже до депутатов Госдумы, один из которых, Дмитрий Ушаков (фракция "Справедливая Россия") дважды обращался с серией депутатских запросов, посвященных судьбе коллекций ЦВММ. Таким образом, с проблемой были ознакомлены Министерство культуры, Министерство обороны и генеральный прокурор РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю