Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,00% (35)
Первое
    10,00% (5)
Третье
    10,00% (5)
Второе
    10,00% (5)

Поиск на сайте

Завершается 30-летняя история службы эсминцев типа 42 ВМС Великобритании

Завершается 30-летняя история службы эсминцев типа 42 ВМС Великобритании 10:45, 27 Сен 2012
Фото: Эсминец Edinburgh типа 42 ВМС Великобритании. mod.uk
Эсминец D97 Edinburgh типа 42 ВМС Великобритании 24 сентября вышел из военно-морской базы Портсмут для несения очередной боевой службы в Атлантике, которая станет для него заключительной, сообщил официальный сайт министерства обороны страны.

Это событие стало знаменательным как для корабля, так и для всего британского флота, так как заключительная боевая служба ЭМ Edinburgh станет заключительной для всей флотилии эсминцев типа 42, заменяемых кораблями нового типа 45.

Основная цель предстоящей службы - патрулирование акватории южной части Атлантического океана, обеспечивая безопасность зависимых от Великобритании территорий в этом регионе, пресечение незаконного оборота наркотиков в районе западного побережья Африки.

После завершения выполнения поставленных задач Edinburgh нанесет несколько визитов в порты Карибского моря и США и в марте 2013 года возвратится в Портсмут.

После вывода из состава сил ВМС Великобритании предпоследнего эсминца типа 42 D98 York, который запланирован на 27 сентября, Edinburgh останется единственным таким кораблем в составе британского флота, завершая 30-летнюю историю их службы.

С предыдущей боевой службы Edinburgh возвратился в декабре 2011 года, после чего прошел цикл ремонтно-восстановительных работ, ходовых испытаний и обучения экипажа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю