Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Глава ВМС Ирана: 75 миллионов иранцев готовы к войне

Глава ВМС Ирана: 75 миллионов иранцев готовы к войне 10:37, 04 Окт 2012
Текст: Росбалт
Фото: Хабибулла Сайяри. vestikavkaza.ru
В случае необходимости 75 миллионов иранцев готовы к отражению вражеского нападения. Об этом заявил командующий ВМС Ирана адмирал Хабибулла Сайяри.

По его словам, весь иранский народ готов к войне.

"Политики, пытающиеся угрожать Ирану, совершают большую ошибку, потому что Иран обладает непоколебимой мощью. Мощь военно-морских, воздушных и наземных сил Ирана настолько высока, что способна отразить любые атаки", — цитирует командующего ВМС Iran.ru.

"Против нас ведется война на всех уровнях, включая экономическое и информационно-психологическое давление. Враги, объединившись против исламского Ирана, пытаются осуществить свои планы. Однако антииранские планы обречены на провал. Иранский народ в состоянии оказать противодействие любым атакам", — добавил адмирал.

Ранее представитель аятоллы Али Хаменеи в подразделении "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ходжат аль-Ислам Али Ширази заявил, что Иран, без сомнений, победит в возможной войне против Израиля. По его словам, Ирану потребуется "лишь 24 часа и предлог" для уничтожения потенциального противника в скоротечном столкновении. Другим вариантом возможного конфликта Ширази назвал войну на истощение, в которой у Тегерана, по его мнению, тоже больше шансов.

Представитель аятоллы Ширази также объявил, что желание Израиля атаковать его страну объясняется "отчаянным положением" еврейского государства и его "близким концом". Именно оно, пояснил иранец, толкает Иерусалим на необдуманные действия.

Как сообщалось, ранее командующий КСИР Мухаммед Али Джафари предупредил о неизбежности войны с Израилем. "Противостояние Израиля и Ирана в итоге завершится войной. Иного сценария нет и быть не может", — сказал генерал, выступая в Тегеране. "Война неизбежна, — подчеркнул Джафари. – Вопрос лишь в том, где и когда". Он также добавил, что война приведет к полному исчезновению Израиля с лица земли.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю