Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Командующий Балтийским флотом провел встречу с главкомом ВМС Швеции

Командующий Балтийским флотом провел встречу с главкомом ВМС Швеции 17:34, 08 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В рамках визита шведской военной делегации на Балтийский флот (БФ) состоялась протокольная встреча командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука с главнокомандующим ВМС Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом, в ходе которой обсуждались вопросы двустороннего военного сотрудничества.

В частности, стороны обсудили вопросы по проведению будущих совместных учений в акватории Балтийского моря, среди которых на первый план вынесены двусторонние маневры по поиску и спасению экипажей аварийных подводных лодок, совместные мероприятия тральных сил БФ и ВМС Швеции, направленные на ликвидацию минной опасности в водах Балтики.

Кроме того, на встрече вице-адмирал Виктор Кравчук и контр-адмирал Ян Тьёрнквист обсудили вопросы участия кораблей обеих стран в обеспечении безопасности гражданского судоходства и борьбы с морским пиратством в районе Африканского Рога.

В завершении встречи контр-адмирал Ян Тьёрнквист пригласил командующего БФ вице-адмирала Виктора Кравчука побывать с ответным визитом в Стокгольме.

Стоит отметить, что в последние годы взаимные визиты военных делегаций и кораблей стали доброй традицией во взаимоотношениях флотов двух стран.

В декабре 2010 года командующий ВМС Швеции с неофициальным визитом посетил Санкт-Петербург, где прошла встреча с командующим Балтийским флотом. В апреле 2011 года отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе малых ракетных кораблей "Гейзер" и "Зыбь" под флагом командира Балтийской военно-морской базы посетил с неофициальным визитом шведский порт Карлскруна.

В сентябре 2011 года делегация морских пехотинцев Балтийского флота посетила 1-й амфибийный учебно-мобилизационный полк (1 аумп) ВМС Швеции (Берга, пригород Стокгольма). В октябре 2011 года командующий БФ с группой офицеров посетил Стокгольм. Визит на БФ представителей ВМС Швеции стал вторым в 2012 году.

В августе главную военно-морскую базу Балтийского флота г. Балтийск посетили с деловым заходом минные тральщики "Винга" и "Ульвен" ВМС Швеции. Шведская сторона была представлена двумя делегациями - корабельной делегацией и группой офицеров морской пехоты королевских ВМС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю