Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

СМИ: Сердюков переподчинил департамент вооружения

СМИ: Сердюков переподчинил департамент вооружения 11:19, 11 Окт 2012
Текст: Взгляд
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков распорядился переподчинить департамент вооружения из ведомства первого замминистра обороны, начальника вооружений Александра Сухорукова, в ведение замминистра Дмитрия Чушкина, пишет 11 октября газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минобороны.

По сведениям издания, соответствующее распоряжение Сердюков подписал накануне вылета в Дели на заседание российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как поясняется в публикации, переподчинение департамента означает, что полномочия Сухорукова будут существенно урезаны: ранее в его компетенцию входила координация вопросов вооружения армии и решение ее гражданских задач. "До назначения генерала Поповкина в 2010 году первым замминистра эта должность не подразумевала ответственности за закупку вооружений для армии. Именно с момента его назначения первым замминистра госпрограмма вооружений стала приоритетной", - сообщил газете источник в центральном аппарате Минобороны.

Он отметил, что часть полномочий в сфере закупок вооружений у Сухорукова все же останется. В частности, за ним по-прежнему будут закреплены департамент по обеспечению гособоронзаказа, управление интеллектуальной собственности, военно-технического сотрудничества и экспертизы поставок вооружения и военной техники, а также управление военно-экономического анализа государственной программы вооружения и гособоронзаказа.

По данным собеседников издания, такое решение стало неожиданностью для самого Чушкина, поскольку ранее с управлением подобными департаментами он не сталкивался. Теперь ему предстоит оптимизировать деятельность департамента именно в финансовом плане, пишет "Коммерсантъ".

По словам источника газеты в аппарате Сердюкова, проектов указа об отставке Сухорукова в администрацию президента не отправлялось.

"Объективных предпосылок к этому нет", - сообщил изданию источник, не исключив, что это переподчинение департамента Дмитрию Чушкину может быть временной мерой.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю