Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Северный флот прибыла делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии

На Северный флот прибыла делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии 17:23, 11 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:40:"Пресс-служба Западного военного округа ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил (ВШВС) Королевства Норвегии 11 октября прибыла на Северный флот. Программой визита запланированы встречи делегации с представителями командования СФ и других силовых ведомств, военных комиссариатов, Министерства экономического и социального развития Мурманской области, предприятий промышленности и бизнеса.

Данная поездка проводится с ознакомительной целью в рамках учебной программы курса подготовки старшего командного состава вооруженных сил Норвегии и приурочена к 68-ой годовщине освобождения Северной Норвегии войсками Красной Армии от немецкой оккупации в октябре 1944 г. Возглавляет делегацию норвежских военнослужащих и представителей основных силовых ведомств ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен.

Высшая школа входит в образовательную систему вооруженных сил Королевства Норвегия. На ее курсах обучаются как будущие руководители вооруженных сил, так и высокопоставленные государственные чиновники (представители парламента и ряда министерств) и представители крупнейших общественных организаций.

Обмен делегациями между Западным военным округом, СФ и вооруженными силами Королевства Норвегия осуществляется на регулярной основе в рамках развития международного военного сотрудничества.

На протяжении многих десятилетий корабли СФ и военно-морских сил Норвегии взаимодействуют по вопросам поисково-спасательного обеспечения в акваториях Баренцева, Северного и Норвежского морей, а также на регулярной основе принимают участие в совместных военно-морских учениях "Северный орел", "Помор" и "Баренц" с привлечением морской авиации СФ и ВВС Норвегии. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю