Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Северный флот прибыла делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии

На Северный флот прибыла делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил Норвегии 17:23, 11 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:40:"Пресс-служба Западного военного округа ";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Делегация слушателей Высшей школы вооруженных сил (ВШВС) Королевства Норвегии 11 октября прибыла на Северный флот. Программой визита запланированы встречи делегации с представителями командования СФ и других силовых ведомств, военных комиссариатов, Министерства экономического и социального развития Мурманской области, предприятий промышленности и бизнеса.

Данная поездка проводится с ознакомительной целью в рамках учебной программы курса подготовки старшего командного состава вооруженных сил Норвегии и приурочена к 68-ой годовщине освобождения Северной Норвегии войсками Красной Армии от немецкой оккупации в октябре 1944 г. Возглавляет делегацию норвежских военнослужащих и представителей основных силовых ведомств ректор ВШВС контр-адмирал Луисе Дедикен.

Высшая школа входит в образовательную систему вооруженных сил Королевства Норвегия. На ее курсах обучаются как будущие руководители вооруженных сил, так и высокопоставленные государственные чиновники (представители парламента и ряда министерств) и представители крупнейших общественных организаций.

Обмен делегациями между Западным военным округом, СФ и вооруженными силами Королевства Норвегия осуществляется на регулярной основе в рамках развития международного военного сотрудничества.

На протяжении многих десятилетий корабли СФ и военно-морских сил Норвегии взаимодействуют по вопросам поисково-спасательного обеспечения в акваториях Баренцева, Северного и Норвежского морей, а также на регулярной основе принимают участие в совместных военно-морских учениях "Северный орел", "Помор" и "Баренц" с привлечением морской авиации СФ и ВВС Норвегии. 

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю