Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российский самолет Черноморского флота разбился на Украине

Российский самолет Черноморского флота разбился на Украине 22:18, 12 Окт 2012
Текст: Trud.ru
Фото: Trud.ru
Самолет Черноморского флота РФ Бе-12 потерпел крушение на Украине. Пол предварительным данным, погибли три члена экипажа, еще один получил ранения.

Как сообщил РИА Новости источник в Министерстве обороны, авария произошла 12 октября примерно в 17:15 по московскому времени в районе аэродрома «Кача» на западном побережье Крыма. Раненый член экипажа в настоящее время доставлен в госпиталь Черноморского флота.

По словам работника аэродрома, перед падением самолет-амфибия завалился на левое крыло. «Самолет выполнял плановый тренировочный полет. По условиям полета, перед заходом на посадку он должен был совершить круг. Во время выполнения этого маневра он завалился на левое крыло и рухнул». Также сотрудник «Качи» отметил, что разбившийся самолет находился на вооружении Черноморского флота на протяжении последних 30 лет.

В связи с крушением Бе-12 военная прокуратура начала проверку исполнения пилотами правил полета и подготовки к ним, по итогам которой надзорное ведомство рассчитывает установить все причины и обстоятельства произошедшего. В свою очередь Министерство обороны заявило о временной приостановке полетов Бе-12 до выяснения причин инцидента.

По мнению источника газеты "Труд", причиной падения самолета-амфибии Бе-12 мог стать отказ в работе одного из двигателей. Погода в районе катастрофы была практически идеальной для полетов, отметил источник на аэродроме Кача, где базировался погибший самолет. Она была солнечная, ясная, безветренная. Видимость составляла более шести миль, волнение моря составляло около одного балла.

Самолет Бе-12 «Чайка» (по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия. Он поступил на вооружение авиации ВМФ России в 1960 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:


бакенщик, 14.10.2012 11:31:24
Печально, мои соболезнования родным и близким погибшим пилотам! |of| И это в канун 100-летия Качи!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю