Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

По факту крушения самолета ЧФ в Крыму заведено дело

По факту крушения самолета ЧФ в Крыму заведено дело 10:43, 15 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: epa.eu
Следователи возбудили уголовное дело по факту крушения на территории Украины самолета Черноморского флота Бе-12, в результате которого погибли три человека, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

"По факту авиационной катастрофы самолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним)", - говорится в релизе СК, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 12 октября около 18.40 мск в районе аэродрома Кача в 50 километрах от Севастополя после выполнения планового полета при заходе на посадку разбился гидросамолет Черноморского флота России Бе-12. Погибли три члена экипажа, за жизнь четвертого борются медики.

По указанию министра обороны России создана комиссия во главе с командующим Черноморским флотом, она уже работает на месте трагедии.

В Минобороны утверждают, что вооружения на борту самолета не было, однако источник на аэродроме рассказал, что на Бе-12 был установлен комплект специального оборудования, позволяющего вести поиск и борьбу с подводными лодками противника.

Разбившийся самолет находился в боевом составе морской авиации Черноморского флота более 30 лет. По данным источника, крушение могло произойти из-за отказа одного из двигателей. Источник также отметил, что погода в районе крушения была практически идеальной для полетов.

Между тем Россия приостановила полеты Бе-12 до выяснения причин крушения в Крыму.

Бе-12 ("Чайка", по кодификации НАТО Mail) - противолодочный самолет-амфибия, поступает на вооружение авиации ВМФ России с 1960 года. Создан в ОКБ Бериева.

Аэродром Кача - отдельный смешанный авиаполк ВВС Черноморского флота РФ, отдельный противолодочный вертолетный полк ВВС ЧФ, учебный центр летного состава ВВС ЧФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю