Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,97% (98)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,73% (55)
Авианосцы не нужны
    10,27% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,86% (9)
Только вертолетоносцы
    2,16% (4)

Поиск на сайте

В ВМФ рассказали о планах по присутствию российских кораблей близ Сомали

В ВМФ рассказали о планах по присутствию российских кораблей близ Сомали 17:28, 16 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: obozrevatel.com
Руководство Главного штаба ВМФ практически завершило разработку плана регулярного присутствия кораблей Военно-морского флота России в районах Аденского залива и Африканского Рога в следующем году, сообщил представитель управления пресс-службы Минобороны России по ВМФ.

"Предполагается, что в 2013 году корабли ВМФ совершат не менее трех походов для выполнения задач предупреждения пиратских нападений в районах Аденского залива и Африканского Рога. Корабли будут направляться в эти районы поочередно от всех флотов", - сообщили "Интерфаксу" представитель ВМФ.

По его словам, "основным способом деятельности останется проводка конвоев мирных судов через опасные районы по маршруту из Аденского залива в Аравийское море и обратно между установленными (западной и восточной) точками формирования конвоев гражданских судов".

Опыт практического использования сил ВМФ РФ в Аденском заливе показал, что "для решения задач борьбы с пиратством наиболее целесообразно применять корабли, предназначенные для действий в дальней и океанской зонах, имеющие на вооружении вертолетный комплекс", отметил представитель ВМФ.

Он напомнил, что ВМФ России выполняет задачи по защите российского морского судоходства в районе Аденского залива и побережья Сомали с октября 2008 года методом конвоирования по российскому коридору безопасности. В течение года осуществляется порядка четырех-пяти походов отрядов боевых кораблей ВМФ. "За весь период проведено более 700 конвоев всех без исключения судов без единой потери", - отметили в ВМФ.

Боевые корабли ВМФ "продолжат регулярное присутствие в районах Аденского залива и Африканского Рога", подчеркнул офицер.

Ранее заместитель помощника госсекретаря по военно-политическим делам Томас Келли заявил, что власти США "высоко ценят" участие России в усилиях по борьбе с пиратами у побережья Сомали.

"Россия - очень активный участник Контактной группы по борьбе с пиратством у побережья Сомали, - отметил Келли. - Когда я был в Нью-Йорке несколько недель назад на заседании этой группы, я провел отдельную встречу с моим российским коллегой. Мы обменялись мнениями относительно перспектив решения данной проблемы".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю