Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сомалийские пираты освободили торговое судно, но экипаж оставили у себя

Сомалийские пираты освободили торговое судно, но экипаж оставили у себя 10:12, 23 Окт 2012
Фото: MV Orna. eunavfor.eu
Главарь сомалийских пиратов сообщил об освобождении торгового судна, которое провело в плену около двух лет. По словам пирата, за судно MV Orna уплачен выкуп в размере $600 тысяч, сообщает Росбалт. При этом шестеро членов экипажа остаются в заложниках в лагере пиратов на суше. Одного из членов экипажа пираты убили в августе из-за того, что передача выкупа затянулась.

Судно отправлено не своим ходом, а на буксире, поскольку у него закончилось топливо.

Принадлежащее эмиратской компании судно MV Orna захвачено на расстоянии 400 морских миль к северо-востоку от Сейшельских островов в декабре 2010 года.

Напомним, 12 октября сомалийские пираты освободили захваченный более восьми месяцев назад греческий сухогруз Free Goddess после получения выкупа. Об этом сообщил бывший глава программы оказания помощи морякам в Восточной Африке Эндрю Мвангура. По его словам, выкуп сброшен на судно с воздуха 10 октября. На борту сухогруза находился 21 член экипажа, все — филиппинцы. Один из пиратов заявил, что сумма выкупа составила почти 6 млн долларов.

За последний год пиратство в Сомали пошло на убыль. По данным Международного морского бюро, с 1 января по 12 июля 2012 года пираты захватили или пытались захватить 69 кораблей, что на 32% меньше прошлогодних показателей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю