Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Замерзающие курсанты могут потеснить Главный штаб ВМФ

Замерзающие курсанты могут потеснить Главный штаб ВМФ 14:00, 29 Окт 2012
Фото: prorossiu.ru
Здание Адмиралтейства в Петербурге может принять в свои стены курсантов, обучающихся и проживающих на территории бывшего Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С.Попова (входит в состав Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ ВМА). Такой вариант, со слов самих курсантов института, рассматривается как вероятный, если в учебные и жилые помещения вуза в Петергофе в ближайшее время не подадут отопление, отсутствующее здесь с самого начала отопительного сезона.

Главнокомандующий российского ВМФ адмирал Виктор Чирков, по информации источника в Главкомате, как раз недавно высказывал пожелание, чтобы Адмиралтейство освободили от курсантов с переводом последних в Пушкин.

Главный штаб ВМФ РФ работает в помещениях Адмиралтейства с осени 2012 года после официального завершения переезда Главкомата из Москвы в Санкт-Петербург. Его соседями по комплексу адмиралтейских зданий в настоящее время остаются курсанты четвертого курса бывшего Военно-морского инженерного института (тоже в ходит в состав политехнического института ВУНЦ ВМФ).

Если к ВМИИ добавятся курсанты бывшего ВМИРЭ, это войдет в противоречие с намерениями, якобы высказанными главкомом: создать в Адмиралтействе спокойную, "академическую" обстановку, благоприятствующую штабной работе. Но другого оперативного решения, позволяющего спасти замерзающих в Петергофе курсантов, пока еще никто из руководства институтом не предложил.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю