Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Источник: Минобороны планирует сократить более 20 военных госпиталей

Источник: Минобороны планирует сократить более 20 военных госпиталей 10:59, 31 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: 442-й военный клинический госпиталь. Пресс-служба Западного военного округа
До конца 2012 года с баланса Минобороны будет выведено свыше 20 гарнизонных военных госпиталей, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Соответствующей директивой предписано в военных округах сократить более 20 военных госпиталей, рассчитанных на 100-180 коек", - сказал источник "Интерфакса".

Прежде всего, отметил он, ведомственные госпитали ликвидируются в гарнизонах, где уменьшается количество войск, идет вывод военно-учебных заведений.

"Часть этих военных госпиталей будет передана на баланс местных муниципалитетов или переформирована в поликлиники", - уточнил источник.

При этом, по его словам, "в связи с ликвидацией военных госпиталей в ряде регионов России возникла напряженная ситуация".

"В Министерство обороны идут обращения не только ветеранов армии и флота, но и губернаторов, глав администраций с просьбой не сокращать военные госпитали, которые играют большую роль в медобеспечении военнослужащих и, особенно, военных пенсионеров", - отметил собеседник.

В свою очередь представитель Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) в Южном федеральном округе генерал-полковник Александр Овчинников заявил, что на территории Южного военного округа до конца года будут сокращены пять военных госпиталей и несколько поликлиник.

"Насколько мне известно, гарнизонные военные госпитали и поликлиники сокращаются в Астрахани и Каспийске, Новочеркасске, Камышине и других населенных пунктах на юге страны. Речь идет о пяти госпиталях, а также о нескольких поликлинических комплексах. Это, конечно же, создаст большие проблемы с медицинским обеспечением как самих военнослужащих, так и военных пенсионеров, если здравоохранение не сможет оказывать им бесплатную медпомощь в таком объеме, как раньше", - сказал Овчинников.

Ранее сообщалось, что в течение 2009 года были ликвидированы 22 военных госпиталя и несколько десятков военных поликлиник. Почти в три раза сокращен офицерский состав военных медиков - с 15 тыс. до 5 тыс. 800 человек, упразднены профильные управления в видах и родах войск.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю