Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Вторая группа десантных кораблей США прибыла в Персидский залив

Вторая группа десантных кораблей США прибыла в Персидский залив 10:40, 01 Ноя 2012
Текст: Взгляд
Фото: navy.mil
В Персидский залив вошло еще одно соединение американских десантных кораблей с усиленным батальоном морской пехоты на борту, сообщила информационная служба ВМС США.

"Боеготовая амфибийная группа "Пелелиу" и 15-я экспедиционная часть морской пехоты 30 октября прибыли в зону ответственности Пятого флота Соединенных Штатов", - говорится в сообщении, которое цитирует "Интерфакс".

В состав базирующейся в Сан-Диего (штат Калифорния) экспедиционной ударной группы входят универсальный десантный корабль "Пелелиу" (Peleliu), десантно-вертолетный корабль-док "Грин Бэй" (Green Bay), десантный транспорт-док "Рашмор" (Rushmore), батальон морской пехоты, подразделение спецназа, эскадрильи боевых и военно-транспортных вертолетов, а также эскадрилья истребителей-штурмовиков вертикального взлета и посадки. В состав группы также входит атомная подводная лодка. Общая численность морских пехотинцев и моряков составляет 2400 человек. Пребывание группы на Ближнем Востоке продлится около шести месяцев.

По данным информационной службы ВМС США, группа во главе с десантным вертолетоносцем "Пелелиу" может быть задействована в выполнении целого ряда задач, в том числе в выполнении "боевых задач, оказании гуманитарной помощи, борьбе с пиратством на море, а также поддержании мира и стабильности в регионах, где она будет находиться".

"Мы готовы ко всему, начиная от оказания гуманитарной помощи, оказанию помощи при стихийном бедствии, операциям по обеспечению судоходства, вплоть до ведения полномасштабного боя, - заявил командующий соединением капитан Марк Сакагучи. - Какой бы ни была ситуация, если руководство поставит нам задачу, мы ее будем выполнять".

Как сообщалось, в настоящее время в Персидском заливе уже находится десантное соединение кораблей ВМС США в составе универсального десантного корабля "Иводзима" (Iwo Jima), больших десантных кораблей "Нью-Йорк" (New York) и "Ганстон Холл" (Gunston Hall), а также усиленного батальона морской пехоты. Это десантное соединение, базирующееся на военно-морской базе в Норфолке (штат Вирджиния) было направлено в район Персидского залива в конце марта нынешнего года.

Не исключено, что амфибийно-десантная группа "Пелелиу" прибыла в регион для их замены.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю