Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

В главной базе Балтфлота затонул списанный сторожевой корабль "Неукротимый"

В главной базе Балтфлота затонул списанный сторожевой корабль "Неукротимый" 17:07, 06 Ноя 2012
Текст: NEWSru.com
Фото: vesti.ru
Сторожевик "Неукротимый", который три года назад выведен из боевого состава кораблей Балтийского флота из-за ветхого состояния, 3 октября пошел ко дну. Корабль после списания был переведен в категорию "военное имущество" и находился на стоянке в военно-морской гавани Балтийска Калининградской области. Корабль был выставлен на реализацию.

"Неукротимый" затонул из-за "протечек в корпусе, которые были вызваны коррозией - корабль был очень старым", - пояснил РИА "Новости" представитель Балтийского флота. Экипажа на корабле не было, соответственно, пострадавших тоже нет, подчеркнул собеседник агентства.

По данным источника, затонувший корабль будет поднят со дна военной гавани, и в дальнейшем командование решит проблему его утилизации.

Сторожевик до списания в 2009 году прослужил на флоте более 30 лет. "Неукротимый" был головным кораблем проекта 1135М, построенным в 1977 году в Калининграде на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Корабли этого проекта имеют полное водоизмещение около 3400 тонн, длину 123 метра и ширину 17 метров. Всего в рамках проектов 1135 и 1135М с 1968 года было построено более тридцати кораблей, немногие из них до сих пор находятся в составе ВМФ.

Ранее с "Неукротимым" уже случались громкие ЧП. Так, в 2005 году во время генеральной репетиции военно-морского парада из-за взрыва учебной мины сторожевик получил большую пробоину в корпусе и едва не затонул - вода хлынула в машинное отделение. Тогда экипаж не смог самостоятельно справиться с течью, с "Неукротимого" пришлось срочно снимать обязанности флагмана предстоящей церемонии и срочно буксировать его в ремонтные доки.

А в декабре 2008 года уже на приготовленном к списанию корабле произошел пожар - в результате погиб старший лейтенант Николай Кузнецов. По версии следствия, возгорание случилось из-за короткого замыкания.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю