Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ не намерен отказываться от системы пожаротушения "ЛОХ" на АПЛ

13:04, 12 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Военно-морской флот России не намерен отказываться от использования системы пожаротушения "ЛОХ" (лодочная объемная химическая) на атомных подводных лодках, заявил РИА "Новости" во вторник помощник главкома ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По официальной версии, несанкционированное включение аварийной системы пожаротушения привело в субботу к гибели 20 человек во время ходовых испытаний АПЛ в Японском море. Трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов погибли от отравления фреоном. На лодке, которая находится на базе в поселке Большой Камень (Приморье), работает комиссия по расследованию ЧП.

"Система "ЛОХ", стоящая на вооружении ВМФ России, является в настоящее время самой эффективной для предотвращения и тушения пожаров в замкнутом пространстве в корпусе подводной лодки", - сказал Дыгало, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения некоторых СМИ о нецелесообразности дальнейшего использования системы на АПЛ.

По его словам, российские разработчики еще не придумали более эффективную систему пожаротушения, которая могла бы в считанные секунды предотвращать возгорание на АПЛ.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю