Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

У крейсера "Аврора" прошел митинг в память о жертвах Первой мировой войны

У крейсера "Аврора" прошел митинг в память о жертвах Первой мировой войны 10:45, 12 Ноя 2012
Текст: 100 ТВ
Фото: tv100.ru
11 ноября 1918 года подписанием Компьенского перемирия и капитуляцией Германии завершилась Первая мировая война, которая унесла жизни почти 10 млн человек и привела к переделу мира.

Памятные мероприятия в Петербурге начались 11 ноября с панихиды и Божественной литургии в Казанском соборе. Представители общественных организаций, воспитанники военных училищ и кадетских корпусов после богослужения отправились к Военно-историческому музею, где состоялся вынос государственного и Андреевского флагов. Под этими знаменами в годы Первой мировой войны сражались русские войска. В церемонии участвовала рота почетного караула Западного военного округа.

Торжественным маршем в сопровождении оркестра рота почетного караула дошла до крейсера "Аврора". У трапа легендарного корабля с объявления минуты молчания начался митинг в память о жертвах Первой мировой войны. После чего с борта крейсера на Неву были спущены венки. Завершил программу мероприятий симфонический концерт Международного молодежного симфонического оркестра Капеллы "Таврическая", который состоялся в Екатерининском дворце Царского Села. Оркестр Капеллы исполнил музыку, написанную в годы Первой мировой войны.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Юриий Слесарев, 15.11.2012 05:14:10
Представители общественных организаций, воспитанники военных училищ и кадетских корпусов после богослужения отправились к Военно-историческому музею, где состоялся вынос государственного и Андреевского флагов. Одно из последних решений Министра Обороны РФ восстановить присутстсвие на военных парадах парадного расчёта НАХИМОВЦЕВ. На представленном снимке, который описывает церемонию торжества у "Авроры" ничего не сказано о нахимовцах. Видимо, они совсем уже свыклись с мыслью, что они интернатовцы. А как их ещё называть, если в "училище" нет ни одной военной должности. Видимо, бывший МО , снимая с должности начальника Нахимовского училища, уже предполагал для своего "женского батальона" адмиральские-генеральские должности. Но постольку здесь речь зашла об "Авроре", то и хочется заняться историей. Помнится, в 1960-м или позже, но как правило осенью наш крейсер загружали на зиму углём. И мы, пацаны, в морской робе в этом принимали самое непосредственное участие. Были казусы. Точно фамилии не помню сейчас, ребята подправят, но кое кого из малышей чуть не засыпали углём. Похоже это были Женька Пидгурский, Юрка Чечуров и Сашка Роздин. Сейчас живёт только один Женька. А вспомним по книге Л.Л.Поленова "Крейсер "Аврора"" как грузили уголь на крейсер, который был в составе 2-й Тихоокеанской эскадры. Цитата из книги: "Тем не менее крейсер "Аврора" выделялся среди кораблей эскадры в лучшую сторону. Сказалась сплаванность команды предыдущем походе в составе отряда адмирала Вирениуса и опытность уважаемого всеми авроровцами командира крейсера капмиана 1 ранга Е.Р.Егорьева, который сумел создать на корабле дружный боевой экипаж. В таких тяжёлых, изнурительных работах, как ПОГРУЗКА УГЛЯ (выделено мною), принимала участие вся команда крейсера, включая и офицеров. В работах не участвовали только те, кто в момент нёс вахту. "В первые видел, как авроровцы грузят уголь, - вспоминал старший врач "Авроры" В.С.Кравченко, - участие принимают решительно все. Белоручек нет. Франтоватых офицеров не узнать - все превратились в ЭФИОПОВ (выделено мною)." Командир крейсера писал в своём дневнике: "Двойное количество угля ещё никогда ни один корабль не принимал... Однако работа была исполнена офицерами и командирами молодецки; в 17 часов приняли 1300 тонн". Даже раздражительный, вечно недовольный командующий эскадрой неоднократно отмечал с положительной стороны "Аврору" и рекомендовал перенимать её опыт другим кораблям, о чём свидетельствует ег приказ от 22 февраля 1905г. за №127""" Подумаем? Ю.Слесарев.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю