Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Авианосец "Ляонин" ВМС Китая снова выходит в море

Авианосец "Ляонин" ВМС Китая снова выходит в море 11:38, 12 Ноя 2012
Морское бюро Китая (провинция Ляонин, северо-восток страны) объявило о навигационных предупреждениях, в соответствии с которыми с 11-го по 30-е ноября воды залива Бохай запрещены для судоходства и полетов самолетов. Подобные сообщения часто означают, что авианосец "Ляонин" снова выходит на испытания в море.

Кроме того, заместитель главного конструктора 701-го научно-исследовательского института тяжелой морской промышленности, ответственного за авианосец, Ву Сяогуань (Wu Xiaoguang) сказал, что "будут новости, интересные людям". Он предположил, что взлет и посадка палубных самолетов могут произойти в этом месяце или в следующем.

Эксперты полагают, что первым палубным самолетом, принятым на вооружение, будет J-15, однако не исключается, что на корабле могут тестироваться и другие самолеты, такие как новый стелс-истребитель J-31.

Недавно корабль завершил программу ходовых испытаний и передан ВМС НОАК. Но до сих пор были проведены только моделирование взлетов и посадок самолетов, когда самолеты только касались палубы.

Пекинский военный эксперт Ли Чжи (Li Jie) заявил: "Только когда на "Ляонине" будут успешно проведены взлет и посадка палубных самолетов, можно будет говорить, что он стал действительно авианосцем, а до тех пор корабль может рассматриваться только лишь в качестве морской мобильной платформы". В интервью он сказал, что такие испытания могут быть выполнены в течение этого года.

Ву Сяогуян уверенно заявил журналистам, что "авианосец "Ляонин" - это только начало развития китайского авианосного флота".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю