Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Два отряда боевых кораблей ВМФ России продолжают выполнять задачи дальних походов

Два отряда боевых кораблей ВМФ России продолжают выполнять задачи дальних походов 17:38, 12 Ноя 2012
Фото: mil.ru
Отряды боевых кораблей Черноморского (ЧФ) и Тихоокеанского флотов (ТОФ) продолжают выполнять задачи дальних походов по утвержденным планам и в назначенных районах. В декабре им предстоит решать совместные задачи военно-морского присутствия в районе Африканского Рога и Аденского залива.

Тактическая группа боевых кораблей ЧФ в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва" и большого десантного корабля (БДК) "Саратов" после прохождения (соответственно 6 и 11 ноября) черноморской проливной зоны Босфор-Дарданеллы приступила к выполнению задач в Эгейском море.

Экипажи кораблей отрабатывают вопросы совместного маневрирования, несения дежурства по ПВО на ходу, а также проводят тренировки находящихся на борту групп антитеррора, укомплектованных военнослужащими отдельной бригады морской пехоты ЧФ.

Сторожевой корабль "Сметливый" и морской буксир МБ-304 присоединятся к группировке после подведения итогов российско-итальянского военно-морского учения "Иониекс-2012", которое проводилось в Ионическом море.

В районе действий сил в Средиземном море уже находится большой морской танкер "Иван Бубнов", а в ближайшее время к группировке присоединится БДК "Новочеркасск", который в настоящее время выполняет задачи в Черном море.

Отряд боевых кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", среднего морского танкера "Иркут" и спасательного буксира "Алатау" осуществляет переход в Аравийское море. Планируется, что корабли прибудут в район Африканского Рога в первой декаде декабря.

По маршруту следования предусматривается участие отряда кораблей в совместном учении с военно-морскими силами Республики Индия с заходом в порт Мумбай. Корабли также совершат визиты в порты Таиланда, Южной Кореи, Джибути и Сейшельских островов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю